Laut einem alten Brauch in einer Vollmondnacht gebrautes, dunkles Bier. Mit einer minimalen Restsüße,
welche von den dunklen Malzsorten, mit nicht vergärbaren Zuckeranteilen, herrührt ist diese
Bierspezialität vergleichbar mit gehaltvollem Rotwein. Wir genießen dieses Bier auch oft aus schönen
Rotweingläsern, was die besondere Entfaltung des milden, fast karameligen Geruch, in außergewöhnlichem
Maße fördert.
Warum wird Bier bei Vollmond hergestellt: Durch die nicht zu unterschätzende Kraft des Mondes, wird
dieses Bier sozusagen zu einem Kraftspender, besonderer Güte. In früheren Zeiten wurde gerade Vollmondbier
ob seiner besonderen Eigenschaften, als Basis zur Herstellung verschiedenster Arzneien und Heilgetränken
verwendet.
Viele Versuche ergaben auch eine positive Wirkung bei Genuss vor dem Sport, es verleiht
Kraft, macht irrsinnig schnell und geschickt und ist glücklicherweise noch auf keiner
Dopingliste zu finden!!!!