Unsere Produktion ist im Keller unseres Hauses untergebracht. Die Brauanlage, die
Flaschenabfüllung und die Kühlräume erstrecken sich mittlerweile über einen großen Teil
der Grundfläche unseres Hauses.
Die Brauanlage ist ein elektrisch beheizter, 150 l Duplikatkessel. Die Steuerung der
Temperaturkurve erfolgt über eine speicherprogrammierbare Steuerung. Alle beim Maischen
nötigen Prozesse werden ständig überwacht und über ein Visualisierungssystem am Computer
aufgezeichnet. Für die gleich bleibende Qualität ist nicht zuletzt diese Automatisierung
der Prozesse verantwortlich. Trotzdem obliegt es der Gewissenhaftigkeit des Brauers während
des gesamten Brauprozesses für die richtigen Abläufe zu sorgen.
Die Hauptgärung unserer Biere findet in offenen Behältern mit einem Fassungsvermögen von 170 l
bis 270 l statt. Die Behälter sind während der Hauptgärung im Kühlraum, welcher auf eine
Temperatur von etwa 7°C eingestellt ist, untergebracht. Durch diese langsame Gärung bekommt
unser Bier die Möglichkeit, das volle Aroma zu entwickeln, und die Bierhefe wird durch diese
langsame Arbeit nicht überfordert.
Unser selbst entwickelter Flaschenfüller und Korker wird elektropneumatisch betrieben. Die Steuerung
übernimmt eine kleine speicherprogrammierbare Steuerung von Unitronics. Durch den vierstelligen
Drehteller ist es uns möglich in einer Stunde etwa 180Stk. 0,3l Flaschen beziehungsweise 120Stk.
0,5l Flaschen zu füllen. Die Füllgeschwindigkeit hängt natürlich auch vom Bier ab.