Unser Bockbier, bernsteinfarben und voll im Geschmack, wird mit einem Teil Karamelmalz verfeinert,
was einerseits die schöne Farbe, und andererseits die malzige Note verleiht. Durch den hohen
Stammwürzegehalt bleib eine leichte, sehr sehr bekömmliche Restsüße, die das blumige Hopfenaroma,
abrundet.
Das Bockbier, welches früher auch als Fastenbier bezeichnet wurde, diente vor einigen hundert
Jahren besonders in den kargen Monaten des Jahres zur Nahrungsergänzung für Ordensbrüder. Es wurde
einerseits für den Advent als auch für die Zeit vor Ostern hergestellt. Die Mönche, die sich
strickt nach kirchlicher Vorschrift ernährten stellten den Leitspruch: "Flüssiges bricht das
Fasten nicht" sehr hoch in ihrer Wertigkeit, was dazu führte, dass Glaubensbrüder während der
Fasten und der Adventszeit bis zu 8 Liter Fastenbier täglich zu sich nahmen (Prost).